воскресенье, 1 октября 2017 г.

проект "Расхламление". отчет №4 - сентябрь

4й отчет... 1/3 пути пройдена! Чувства расхламления почти не наступает... Месяц начала с уборки своих норок в надежде обнаружить свободные места)) мест свободных практически нет, но есть пустоты в гардеробе, которые будем восполнять!)



Общее число сшитого 16 + 1 вязаная шапка)) Месяц начинался не с рукоделия и казалось, что я не смогу доделать и то, что оставалось незаконченным, но звезды были ко мне благосклонны и муж гулял с дочкой почти столько сколько было нужно, что бы закончить начатое и сделать задуманное)) Так что утеплила Варю, Матвея и Егорку))
Шить из флиса и шить куртки приятно)) Всегда освобождается за раз приличное количество сантиметров в шкафу)) тем более, что едет посылка с футером))

В прошлом отчетном посте я писала, что остался пакет просто раскроенных задумок, вот...

до..

... после


Из этой кучи раскроенных тряпочек дошиты:
* шапка для Вари
* боди для Вари 2 шт
* штанишки для сна 1шт
* майки для Вари 2шт
* трусы для Вари 1шт
* белье папе 1шт

2 майки и 1 трусики для Вари)

бельишко папе)

2 боди из футера для Вари)

2хсторонняя шапка для Вари
Осталось дошить летнее платье для себя - молния, обтачки и подогнуть)

Еще сшилось вот такое бельишко наверное, можно и термобельем назвать из флиса. Флис плотный. Горловинка, манжеты и окантовки из подкладочного флиса (из обрезков). Шила для Варвары и за одно Матвею сшила)



Кальсоны из термополотна Егорке. Выкройка из оттобре 6/2010. Насколько она удачная посмотрим, когда Егорка откроет посылку)

Еще сшились на быструю руку 2е леггинсов из термополотна для себя и Насти) как сделаю снимок фотографию добавлю

От 3х метров термополотна остался один большой выпад - если постараться, то хватит мне на футболку с длинным рукавом) И тогда я впервые в жизни обзаведусь комплектом термобелья))

Долго-долго вязалась шапка.. связалась.



Куртка и брючки для Вари


Осталась нетронута оверлоком и машинкой папина футболка)) Но папа уже рад и горд, что про него не забывают)) Всячески намекает, что ему к футболке нужны утепленные брюки на зиму и пиджак - зачем такой разномастный костюм нужен не говорит, но полагаю, что хочет быть неотразим!))

==========
траты
С первой повеявшей прохладой стало ясно,что с тонким утеплителем проблема - его остался малюсенький кусочек, которого даже варе на жилет не хватит.. заказала. купила.
1. холлофайбер 5м*83р= 415руб
2. подкладочная овчина - 3м*500руб=1500руб
3. опушка 2*90руб =180руб (честно говоря, не понимаю зачем я их купила... такого добра у меня кучами лежит. ну, пусть и это полежит. Надеюсь на куртку Варваре пришить)
4. молния в куртку 140руб
5. таслан спутник 2*190руб.
6. флис полоска лайм 2*300р (из него сразу сшила 2 боди)
                                    итого: 3215руб


Наконец-то получила свою посыль с тканями  - они скорее дополнение к имеющимся. Очень хочется многое утилизировать, но без компаньона не вижу вещи..

К сожалению, этот месяц вышел не совсем расхламительным... Но во всем есть свои плюсы! У нашего папы был отпуск и мы доделывали остатки ремонта - плинтуса ставили, вешали мои космические потолки и просто общались!)) Дом был весь перевернут - уборку еще раз провела в своих рукодельных радостях))

Получилось 2 коробочки обрезков, из которых можно еще что-то сделать.

Куль обрезков просто отправила жить на помойку. Сложила все плащевые на отдельную полку, перебрала подклады (их практически нет...). Отдельно от всего сложила утеплители и поняла чего не хватает. Нашла для молний отдельный "домик".

Осень уже во всю хозяйничает в Петербурге - сыплет дождем и дует ветром с Балтики)) Совсем скоро наступит моя любимая золотая осень!) Желаю всем плодотворного расхламления и хорошего настроения!))

4 комментария:

  1. Оля, рано ты заговорила о пустотах на полках)))) У меня примерно месяцев через 9 начало ощущаться поредение на полках)))

    Глядя на твои малышовские одежки понимаю как давно я такого не шила. Скучаю за всякими маленькими бодиками. А ты еще дразнишься крутыми яркими принтами на них)))

    Куртка с брючками для малявки - отпад!!

    Тоже заметила, что в запасах образовался порядок и вырисовалась система хранения. Такой вот побочный эффект проекта) Такие обрезочки красивые у тебя, нужно из них срочно что-то нужное сообразить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, хочется ощущать поредение раньше, чем через год))

      К нам недавно приезжали друзья и увидели гардероб Варварин... Мне было сказано, что невеста моя с богатым приданым!)) Сама это вижу, но остановиться не могу... Пусть наряжается пока есть возможность шить и радовать своих близких!)

      Удалить
  2. Оля, внушительная кучка! Одежки нужные, нарядные получились. Я сшила внуку на 98 размер кальсоны впервые, правда без дырочки, очень и очень удачно на малыше сидит, всем понравилось.В сентябре прибиралась в своих одежках, много выкинула, надо сшить себе новенькое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо)
      Кальсоны шила в первый раз - понравилось очень) Заказала еще тревиру для зимних кальсон)) Еще сегодня отправила посылку Егорке и Матюше - надеюсь дети останутся довольны))

      Удалить