понедельник, 27 ноября 2017 г.

Большая переделка

Начну с того, что не люблю переделки! Но бывают такие заказы, за которые хочется браться!) Вот! Вот такой заказ ко мне пришел совсем недавно!

Для маленькой фигуристки тренер поставила танец "Hava nagila" (по-русски 7/40). Купальник у них был готовый. Самый простой из самого дешевого бифлекса.
покрутив его в руках и погуглив, нашелся вот такой вектор с культурой и орнаментом евреев я, к сожалению, не знакома!Кроме пейсов и черного цвета в костюме больше ничего не знаю... а зря!
Плясать хотела от него. Примерный эскиз вышел таким.


Вроде бы и ничего... Не люблю, когда такие сложные для меня заказы ограничены во времени! Люби не люби, а делать надо! Села за машинку, настрочила спинку... не понравилось... отложила до следующего утра! И потом.. потом все сложилось!


У меня даже нет нормального эскиза в программе! Все на кальке! Но я довольна!
Села еще раз за машинку и настрочила еще раз элементы на спинку - понравилось очень! Теперь дело за малым - настрочить полностью все элементы, прорисовать недостающие и расклейка страз!) Всего около около 2000 страз)

Разрисовала купик быстро) Потом стразы!

Для этого купила специальный клей и карандаш для переноса страз (очень рекомендую! процесс расклейки очень разгружает) На все ушло 3 ночи по 1.5-2 часа)

Все сверкает и некоторые моменты, например, маленькие фоновые звезды Давида, добавлялись по ходу работы. Рукава так же сняла. Поставили шифоновые (из танцевального шифона - он более колообразный, но при этом достаточно струящийся). Так же расклеила стразами. На манжете взамен резинке поставила силиконовую ленту. Эффект понравился - лента за прозрачным шифоном не видна!
2 слоя юбок из шифона оставались достаточно прозрачными, под них поставили юбку из бифлекса. Верхний слой юбки расклеен стразами тоже!  по горловине получившегося жилета пришила встык хлопковое кружево, максимально растягивая край жилета. Это нам дало легкую сборку кружева. Паровой утюг подкорректировал растянутый край. От фартука отказались.



Фото готового купальника делалось ночью с очень минимальным освещением. Хотелось хоть как-то отразить блеск. Есть небольшое видео. Снимала в кромешной темноте, пока Варвара смотрела мультики))

Купик забрали и остались довольны)) Фото пока только дома))

6 комментариев:

  1. Ну и красота у тебя получилась.Работа очень крапотливая.Но ты справилась на все 200 % .Очень красиво! А малышка какая счастливая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Навык немного растерян и пришлось многое вспоминать..))

      Удалить